アッチさんのエッセイ 84             .




我が家の食卓


(6) 我が家の定番 牛筋カレー



1.牛筋を食べやすい大きさに切り塩・コショウする。

 

 

2.にんにくを二カケぐらいと玉ねぎ四分の一カットぐらいをみじん切りに

 して鍋に入れバターで炒める。

 

 

3.そこに先ほどの牛筋を入れある程度炒め合わせる

 

 

4.カップ3杯の水と一緒に圧力鍋で20分ほど煮込む

 

 

5.ザク切りにした玉ねぎ・人参を圧力鍋に入れ再度5分程煮込む。

 (我が家のカレーはジャガイモ無しです)

 カレールーを入れ、とろみ調整して出来上がり。

 牛筋も野菜もトロトロ濃厚。

 我が家のルーは市販のルーの中でおそらく一番辛くてスパイシーなハウ

 スジャワカレースパイシーブレンド

 











トップ アイコン目次へもどる      「アッチさんのエッセイ一覧」へもどる
inserted by FC2 system