アッチさんのエッセイ 123             .




我が家の食卓



(20) バターチキンカレー







ネットの料理のいわゆる女性ブロガーの

「バターチキンカレー」が美味しそうだし、

作るのが簡単そうなので挑戦しました。

 

鶏肉を使ったカレーは自分としてはお初です。

 

 

一番のポイントだけ書かせていただきます。

一口大に切った鶏もも肉をヨーグルトで

漬け込んで冷蔵庫で1時間くらいねかせることです。

 

 

後は玉ねぎ1個のミジン切りとニンニク・生姜のチューブ、

鷹の爪1本、カレー粉、トマトジュース。

 

煮込むこと3040分ぐらいでしょうか?

結構イケます、美味しいですね。










トップ アイコン目次へもどる      「アッチさんのエッセイ一覧」へもどる
inserted by FC2 system