アッチさんのエッセイ 130             .




我が家の食卓



(24) カブとソーセージのポトフ風







今日、行きつけのスーパーの野菜売り場で蕪に目を惹きつけられました。

新鮮そうで大きく、私は美味しいよと自己主張しているみたいでした。

即購入してメニユーを考えたら、ソーセージとのポトフみたいな煮込みを

思いつきました。

 

「ハム屋さん」も土曜日なのでサービス値段、ソーセージとシンプルな味

で煮込み始めました。

 

バターやマーガリン、チーズ、基本のバゲットのパンで美味しくいただき

ました。

ワインがほしいので料理用に保管してる紙パックの赤ワインを飲んでしま

いました。安上がりの自分です。

 

歯ごたえのある「バゲット」をポトフのスープにつけて食べるのって一つ

の快感ですね、時々食べたくなるメニューかな?












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