アッチさんのエッセイ 134             .




我が家の食卓



(26) 豚汁







 ご飯(お米)は夕食にしか食べないので、納豆かけご飯を

食べたい時は夜になります。

 

 

なんか汁物をちょっと手をかけようと思い、「豚汁」に

しました。

 

出汁はカツオと昆布で自分でとったものを使い、具沢山に

しました。

 

 

「一汁一菜でよいという提案」

料理研究家の土井善晴と言う人が提案していますよね。

 

高齢になってくるとまったく「僕もそう思います。」

 

http://kokocara.pal-system.co.jp/2016/12/19/ichiju-issai-yoshiharu-doi/

 

 

 

 

 

                  この項目は「おしまい」












トップ アイコン目次へもどる      「アッチさんのエッセイ一覧」へもどる
inserted by FC2 system