アッチさんのエッセイ 140             .




我が家の食卓



(29) つゆだく牛丼







 5月12日の夕食です。 

 

 急に「牛丼」が食べたいなぁと思ったのですが、

我が家の近所には牛丼屋さんがまったくありません。

 

 

だからスーパーで食材を買ってきて自分で作るしか

ありません。でもその方がいいかも、自分好みの

味付けに出来るので。

 

 

醤油・酒・砂糖・塩少々・本だし・生姜すりおろし

当たり前過ぎるほどの味付けですね。

それぞれの配合量で当然味が変わってきます。

 

 

トーフとワカメの味噌汁。

キューリとミョウガと生姜の浅漬け。

 

(おしまい) 












トップ アイコン目次へもどる      「アッチさんのエッセイ一覧」へもどる
inserted by FC2 system