アッチさんのエッセイ 166             .




我が家の食卓



(45) 豚肉とナス・トマトの味噌炒め






○豚肉は食べやすい大きさに切って、塩・コショウ・酒を振っておく。

○ナスは乱切り、トマトは皮つき6等分のくし切り。

○フライパンにごま油、ナス炒めしんなりする前に一旦取り出す。

○豚肉炒め火が通る前にナス戻し、トマトも入れる。

○酒・みりん・みその自由な配合比で強火で混ぜ合わせる。

○「美味しい、豚肉とナス・トマトの味噌炒め」が出来上がる。 

使用の「トマト」が自家ベランダ製なんです!









トップ アイコン目次へもどる      「アッチさんのエッセイ一覧」へもどる
inserted by FC2 system