幸親父さんの 男の手料理                 .




(8) 酒の肴「柿とモッツァレラチーズの生ハム巻き





                                               2015/11/20

きょうは、欲しい物が有り、ホームセンターに出掛けた。

ホームセンターの店頭に昨日解禁になった、沢山のボジョレーヌーボーが

並べられていた。

日本の大手酒販メーカー「S社」の物と、このホームセンターのプライベ

ートブランドが並んでいた。

ホームセンターのプライベートブランドは「S社」に比べて半額程、更に

ボトルはペットボトルである。

だが、ホームセンターのPBはボジョレーヴィラージュヌーボーで有った

ので思わず買ってしまった。

ヴィラージュはボジョレー地区でも限定された地区とかで格が上とか・・

・・・。

でも小生は頻繁にワインを飲んでいる訳では無いので味の違いは、分から

ないと思うけど、今年は、天候に恵まれて上出来とか・・・・・

 

 

そこでワインに合う肴と云う事で、少し熟れた柿とモッツァレラチーズを

生ハムで巻いてみた。

柿の甘みと生ハムの塩加減が上手く合う。モッツァレラチーズは粗挽きの

塩コショーを一振り生ハムを巻きオリーブオイルを掛けてみた。どちらも

絶妙にワイン似合う。ついつい飲み過ぎてしまう。(笑)

 

 

酔った勢いでこんなプレーをしてみたい・・・・・

↓ 沢田研二「貴男に今夜はワインをふりかけ」 

http://youtu.be/o2V2MHxRpy0

 

 

♪ 貴男に今夜はワインをふりかけ

    心まで 酔わせたい 酔わせたい

      アア 貴男を

 

   何か悪いことでもしている顔して

    愛してはいけない

 

      俺の胸に抱かれて夢みる時には

        何もかも忘れて ♪










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